淮阴工学院交通工程学院副院长戴建国一行到访我院交流调研
2019-08-25      阅读次数: 13



2019824日下午,淮阴工学院-交通工程学院分管教学工作的戴建国副院长一行四人到访我院,就本科专业人才培养方案修订、学科及专业建设、师资培训等方面进行考察交流。副院长张兰春、院长助理韩冰源、汽车运用工程系主任李国庆,车辆工程系主任王群山出席会议。

副院长张兰春首先代表学院对戴建国副院长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的历史沿革、学科特点、师资队伍、实验平台及产学研基地。会上,围绕如何推进工程教育专业认证工作、加强一流本科专业及品牌专业建设、提升青年骨干教师教学水平、促进学科发展及研究生培养、提高大学生创新创业能力等方面展开深入交流与探讨。针对汽车服务工程专业本科生的培养问题,李国庆主任详细介绍了人才培养方案,着重解读了培养目标、课程体系、实习实训、毕业要求等内容。

    戴建国副院长表示,此次来访收获很多,我院具有鲜明的办学特色,尤其汽车服务工程专业建设取得了标志性成果,许多先进经验值得学习借鉴,希望今后经常交流研讨,寻求更多的合作机会,实现互利共赢。


打印