副校长贝绍轶教授带队赴武汉理工大学调研学习
2019-07-25      阅读次数: 201



2019721日,副校长贝绍轶教授带领我院汽车服务工程专业建设团队部分成员赴武汉理工大学汽车工程学院进行学习交流,参加此次调研的有副院长张兰春、副院长施卫、院长助理韩冰源、汽车运用工程系主任李国庆、中心实验室主任倪彰和车辆工程系骨干教师郑焱。

武汉理工大学汽车工程学院汽车服务工程专业负责人张国方教授主持了座谈会,副院长侯献军、汽车运用工程系主任蔡永华参加了此次交流。侯献军介绍了学院的历史沿革、院系特色、专业设置及招生就业情况,描述了师资队伍建设、教学研究成果及主要科研方向,分享了专业认证的成功经验;张国方对工程教育认证的通用标准进行了重点解读,对专业认证申请过程中的常见问题进行了辅导答疑,介绍了专业学科组划分情况及认证工作的发展趋势;蔡永华介绍了人才培养方案的修订依据,分析了专业认证达成度的评价要点,示范列举了教学大纲、教学日历、教案设计、实习(实验)指导书等教学材料的索引汇编方法。

与会双方就专业认证背景下的专业定位及发展方向、基于大类招生的生源分配及引导激励政策、学科建设及研究生培养、青年教师队伍成长、教科研成果培育、国际交流与合作等方面进行了深入交流。

  


打印