我院党委副书记吴玉峰带队赴常熟企业走访
2019-07-14      阅读次数: 104



2019713日上午十点,江苏理工学院汽车与交通工程学院分党委副书记吴玉峰、学工办主任崔伟、辅导员高雪梅一行三人来到常熟市走访企业,进行调研。

在常熟理工学院汽车工程学院辅导员肖琪老师的带领下,吴书记一行人来到了常熟法雷奥汽车雨刮系统有限公司进行调研。该公司于2016125日成立,经营范围包括从事雨刮系统及相关零部件及其他汽车零部件等。该公司人事经理XX带领6位常熟理工学院毕业的员工在会议室进行了接待。会上,人事经理首先介绍了该公司的基本概况以及招聘的流程和相关要求。吴书记向经理简要介绍了汽车与交通工程学院的专业设置情况、学生生源情况以及想要与该公司合作的意愿。经理对于未来双方进行校企合作表示了欢迎,她表示在今年下半年的秋招过程中会扩大招聘高校的范围,具体的工作流程有待进一步讨论、交流。

接着,在常熟理工学院汽车工程学院辅导员肖琪老师的带领下,吴书记一行人来到了常熟龙创汽车技术有限公司进行调研。该公司于2013625日成立,经营范围包括汽车及其配件设计、开发;汽车车身外覆盖件冲压模具、汽车夹具、检具、汽车模型、汽车配件制作;计算机软件开发及其相关技术的咨询等。该公司经理XX对吴书记一行表示热烈的欢迎,并带领参观了该公司。从创意设计室到模具制作室,其先进的设备和精湛的技术都让我们大开眼界。吴书记表示,龙创公司是一所行业著名、受中国主流整车企业普遍欢迎的整车研发专业机构,希望在未来双方能够有机会就汽车研发与配件制作等相关领域展开合作。经理对此表示了欢迎与支持。双方就此达成一致,将在更多领域扩大交流与合作。

吴书记表示,汽车与交通工程学院是应用型、实践性很强的学院,需要以开放的胸怀和广阔的眼光来促进自身发展,要加强与企业的紧密联系,为学生更好地“走出去”开辟道路。此次企业调研一共走访了常熟市内两家与汽车产业相关的企业,为今后的产学研相融合、校企合作奠定了基础。(通讯员/高雪梅)


打印