垃圾分类我能行,美丽生活我先行--我院垃圾分类知识宣讲团进社区
2019-07-03      阅读次数: 13



为全面贯彻党的十九大之工匠精神,让大学生能够走进社会,走进社区,切身感受祖国乡村的新发展。616日,汽车学院学子到永红街道花园南村社区开展了以垃圾分类我能行,美丽生活我先行为主题的垃圾分类知识宣讲活动。

首先为了了解住户平时如何将垃圾进行分类,同学们走入社区家庭,仔细考察了一番,通过调查同学们发现大家似乎只听说过垃圾分类这个概念,但对具体怎么做却一无所知。于是同学们认真为住户们讲解,赢得了大家一致好评。从住户楼里出来同学们又在社区广场上随机考察,分别询问了不同职业、不同年龄的人。通过再次调查同学们发现青年人和做环保类工作的人对垃圾分类了解较多,但大部分人并不知道垃圾该怎么分类。于是同学们也细心地给他们讲解,最终大家都收益颇丰。

通过这次活动,充分发挥了我们作为新时期大学生的社会职责,增加了同学们的学习积极性和社会责任感。城市环境优化、垃圾分类管理已经成为一个迫在眉睫的问题。在此情况下,我们大学生作为祖国的新青年,应心怀忧国忧民之心、报效祖国之心,为祖国发展作出我们应有的贡献。ㄍ盼?挛胖行墓└澹?/span>


打印