我院党委召开领导班子巡察整改专题民主生活会
2019-05-31      阅读次数: 13



    531日下午,我院在学院215会议室召开领导班子巡察整改工作专题民主生活会。校纪委委员、数理学院党总支书记何涛到会指导,学院领导班子成员参加,会议由院党委书记杨银忠主持。

    会上,杨银忠首先回顾了本次巡察工作情况,通报了巡察整改领导班子对照检查材料。学院班子成员根据巡察整改问题,按照分管条线逐项认领,开展自我批评,查找自身存在的问题和不足,剖析问题产生的原因,并提出了下一阶段整改措施和努力方向,班子成员之间也相互开展了批评。

    会前,学院党委按照巡察反馈意见和学校进一步整治形式主义、官僚主义的相关要求,制定了民主生活会工作方案,确定会议的主题是:进一步推进“两学一做”教育常态化,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,紧扣学校党委第四巡察组巡察反馈意见和整改建议,提高政治站位,联系工作实际,自我检查,自我完善,自我提高,推动学院各项工作持续健康发展。通过高质量地召开巡察整改专题民主生活会,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,加强全面从严治党主体责任的落实,切实担负起巡察整改的政治责任,扎实推进各项整改工作,确保巡察反馈问题整改到位。班子成员按照深化学习、聚焦问题、撰写提纲、召开会议、持续改进的步骤,结合巡察反馈意见和思想、工作实际,进行党性分析,撰写了对照检查材料。会议过程中,班子成员严肃认真地开展批评和自我批评,进一步统一思想,提高认识。


打印