贝校长来我院做校第二次党代会精神宣讲报告会
2019-05-31      阅读次数: 13

   


    一场生动精彩的宣讲活动,一次坦诚深入的思想交流。530 日,材料工程学院党总支和汽车与交通工程学院党委召开了校第二次党代会精神宣讲报告会,校党委常委、副校长贝绍轶出席为会议并作报告,材料工程学院、汽车与交通工程学院全体教职工参加了报告会。报告会由汽车与交通工程学院党委书记杨银忠主持。

    宣讲会上,贝校长围绕学校第一次党代会以来的发展成绩和基本体会,当前面临的形势、奋斗目标与发展战略,在今后一个时期的工作举措,及加强和改进党的建设工作等四个方面对校第二次党代会精神进行了宣讲。他表示,“一个目标、四大战略、三大工程、六项行动计划”是校第二次党代会报告的核心内容,学习贯彻校第二次党代会精神,重点要在深刻领会、准确把握报告的深刻内涵上下功夫。贝校长指出,第一次党代会以来,校党委团结带领全校师生员工,解放思想,开拓创新,大力实施“立德树人 成长成才”工程、学科优化与建设工程等“八项工程”,顺利完成第一次党代会提出的目标任务,综合实力和核心竞争力显著增强,学校各项事业取得新进展。结合今后一段时期面临的形势、奋斗目标与发展战略,他指出,未来五年是我校实现建设特色鲜明全国知名的高水平应用型大学第一步战略目标的关键时期,全校上下要以党的建设为统揽,聚焦综合改革与创新工程、学科强基创优工程、卓越职教师资培养工程等“三大工程”,落实本科教育质量提升行动计划、高水平师资引培行动计划、科研创新攀峰行动计划、管理服务优化行动计划、开放办学协同发展行动计划、幸福校园建设行动计划等“六项行动计划”。

    贝校长强调,深入贯彻落实校第二次党代会精神,是每一位党员干部的责任和使命。要求全体教职工要以第二次党代会精神为行动纲领,内化融合到每一位教职工的工作实践中,才能在教育教学的改革实践中直面困难和挑战。

    整个报告亮点多,鲜明体现了学校党委政治站位高、战略思考深、为民情怀暖、责任担当强、谋事创业实和思想语言新等特点,得到师生的广泛关注和一致好评。(团委新闻中心供稿 图/崔修杰)

  

  


打印